MTsN 1 Tuban Laksanakan Gerakan Aksi Bergizi Serentak: Upaya Menuju Generasi Sehat dan Cerdas

Tuban- MTsN 1 Tuban laksanakan Gerakan Aksi Bergizi Serentak hari ini (24/08/2024). Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola makan sehat di kalangan pelajar, serta mendukung kesehatan dan performa akademik mereka.

Acara ini dimulai dengan seremonial yang dibuka oleh Ali Maghfur, kepala MTsN 1 Tuban. Dalam sambutannya, Ia menyatakan, “Kami sangat bersemangat menyambut Gerakan Aksi Bergizi Serentak ini. Program ini tidak hanya tentang memberikan makanan sehat, tetapi juga tentang mendidik siswa kami mengenai pentingnya nutrisi yang baik untuk keseimbangan tubuh dan otak”.

Sebagai bagian dari program ini, MTsN 1 Tuban bekerjasama dengan Puskesmas terdekat dalam memberikan penyuluhan terkait program Aksi Bergizi yang dimulai dengan sarapan dan minum TTD bersama, dan dilanjutkan dengan edukasi gizi yang bertujuan untuk mempromosikan asupan makanan dan aktivitas fisik.

Inisiatif ini mendapat dukungan penuh dari orang tua siswa, dan diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam perubahan mengusahakan makanan dengan gizi yang seimbang. MTsN 1 Tuban berkomitmen untuk terus memantau dan mengevaluasi program ini, dengan harapan dapat memperluas jangkauan dan dampaknya di masa depan.

Gerakan Aksi Bergizi Serentak merupakan langkah penting menuju generasi yang lebih sehat dan cerdas, dan MTsN 1 Tuban bangga menjadi bagian dari perubahan positif ini.