Semarakkan HUT RI ke-79, MTsN 1 Tuban Adakan Lomba Antar Kelas

Tuban (19/08/2024) -Dalam rangka merayakan HUT RI ke-79, MTsN 1 Tuban menggelar serangkaian lomba menarik yang diikuti oleh siswa dari berbagai tingkat kelas. Acara ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan menanamkan semangat cinta tanah air di kalangan siswa.

Perayaan Agustusan kali ini berlangsung dari tanggal 19 sampai 22 Agustus mendatang, dan disambut semangat antusiasme siswa. Berikut beragam lomba yang diadakan:

1. Lomba Baris Berbaris dengan Mata Tertutup
  2. Lomba MC Upacara Bahasa Arab
  3. Lomba Estafet Sarung
  4. Lomba MC Upacara Bahasa Inggris
  5. Lomba Nyunggi Tampah
  6. Lomba Kebersihan dan Menghias Kelas

Dalam Apel pembukaan lomba, Ali Maghfur selaku kepala madrasah berpesan agar seluruh siswa dapat berpartisipasi pada lomba yang disediakan, “Perayaan Agustusan ini adalah momentum yang sangat berarti bagi kita semua. Selain untuk merayakan kemerdekaan, acara ini juga bertujuan untuk membangun kekompakan dan kreativitas siswa. Maka dari itum jangan sia-siakan kesempatan ini, ikuti semua lomba dan meriahkan acaranya”

Dengan adanya rangkaian lomba ini, diharapkan siswa tidak hanya mendapatkan pengalaman yang menyenangkan tetapi juga semakin menghargai perjuangan para pahlawan kemerdekaan. Semoga semangat kemerdekaan terus membara dalam diri kita!