Usung Tema Sumater Barat, MTsN 1 Tuban Meriahkan Tuban Specta Night Carnival 2024

MTsN 1 Tuban sukses mencuri perhatian dalam karnival tahunan yang diselenggarakan oleh Kabupaten Tuban pada hari Sabtu (31/08) lalu dengan mengusung tema “Sumatera Barat”. Dalam acara yang memiliki rute Taman Sleko hingga Gor Rangga Jaya Anoraga tersebut, siswa-siswi tampil dengan beragam kostum dan pertunjukan yang mengangkat keindahan budaya Sumatera Barat.

Parade dimulai dengan atraksi yang memukau, di mana para siswa mengenakan pakaian adat Minangkabau yang penuh warna. Tidak hanya sekadar berpakaian tradisional, mereka juga menampilkan tarian khas, Tari Piring, yang mendapat sambutan hangat dari penonton. Penampilan tersebut menjadi salah satu daya tarik utama dalam karnival, memperlihatkan dedikasi dan kreativitas para peserta.

Keberhasilan MTsN 1 Tuban dalam karnival ini tidak hanya membanggakan pihak madrasah, tetapi juga menunjukkan komitmen mereka dalam melestarikan dan mempromosikan keberagaman budaya Indonesia.
Semua pihak yang terlibat merasa bangga atas pencapaian ini dan berharap acara ini dapat menjadi inspirasi untuk kegiatan serupa di masa depan.