Peringatan Tahun Baru Hijriyah dan Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Tuban

Hari ini (20/07/2024) Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kemenag Tuban memperingati Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1446 H sekaligus Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan di Gedung Asrama Haji, Tuban.  Acara ini dibuka dengan bacaan basmalah, dan dilanjutkan dengan lantunan ayat suci Alquran, pembacaan sholawat Nabi,  sebelum masuk ke acara inti, pengukuhan pengurus DWP Periode 2024/2025.

Umi Kulsum, Ketua Kementerian Agama Kabupaten Tuban, sekaligus Penasihat DWP mengukuhkan 31 pengurus baru DWP dengan  Azizatur Rohmah Nurpuat sebagai ketua.

Dalam sambutannya, Umi Kulsum mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas kerja keras pengurus DWP karena telah mempersatukan 550 istri ASN dalam satu forum yang bertemakan kegiatan 1 Muharram ini. “Tujuan kegiatan ini adalah peringatan Tahun baru IsIam, dari yang belum maksimal dimaksimalkan dari yang sudah baik ditingkatkan ke yang lebih baik lagi,” ujarnya.  Ia juga menghimbau kepada seluruh pengurus dan anggota DWP untuk lebih aktif pada giat DWP dan meningkatkan peran kepengurusan, serta dapat membantu suami dalam mensosialisasikan program Kemenag kepada masyarakat.

Hal yang sama juga diucapkan oleh Azizatur Rohmah dalam sambutan perdananya sebagai ketua pengurus DWP. Ia berharap sebagai istri ASN, sudah selayaknya dapat lebih aktif dalam kontribusi untuk Masyarakat.  “Selain kita sebagai pendukung suami juga diharapkan bisa memberikan kontribusi positif untuk instansi dan Masyarakat,” ujarnya.

Acara ini menghadirkan da’i dari pimpinan Pondok Pesantren Al-Falah Pacul Bojonegoro, KH. Tajudin Malta. Pria humoris ini mengajak seluruh yang hadir untuk banyak bersedekah di bulan Muharram.

Sebanyak 43 ASN MTsN 1 Tuban turut hadir dalam acara ini.